Кадровые изменения глазами общественников в сети

Политика... Именно она снова на уме чувашских блогеров. Конечно, писали и о личной жизни, о мировоззрении (в этом плане интересны посты alyona63 и dront).
Но больше всех затрагиваются темы кадровых перестановок Михаилом Игнатьевым. Первое, что обсуждается — удаление собственного аккаунта Мариной Счетчиковой (uliana). Теперь она возглавила Пресс-службу Администрации Президента Чувашии. Одни резко негативны в отношении к происходящему. Например, vansyazky_m пишет: “Просто грустно видеть эти лихорадочные метания - сначала пояснения типа "все, что здесь написано вымысел, совпадения имен с реальными персонажами - чистая случайность". А потом и полная ликвидация. В итоге, мне непонятно, что это за человек”. А udikov в своей записи критикует: “дама эта имеет удивительное свойство встревать в конфликты и разрушать всё, к чему прикасается. Посмотрим, насколько быстро её выпрут. Что ж, отличная подобралась компания — президент от сохи и пресс-служба от такси). Далеко пойдёте, товарищи”. Присутствует и не столь категоричные высказывания: “назначение — еще не повод для закрытия своего блога” (a_b_belov). Другие, как 2volodia, просто удивляются: “Марина, конечно, профессионал, но зачем же "журнал" ломать. Только в субботу обсуждал закрытие ее блога, и тут на тебе — новость. А как же лозунги про интернет общение представителей власти?”. Но многие, все же, поддерживают инициативу возрожденного чиновника. “Она, uliana, уходит, чтобы вернуться. Но уже на новом уровне. Скорее всего, (и в том числе) в качестве куратора БЛОГА ПРЕЗИДЕНТА ИГНАТЬЕВА. Поэтому - и самоликвидирование блога. В общем-то, это есть хорошо” — объяснил оппозиционерам ubasi.
Не в меньшей степени общественность всколыхнуло упразднение Совета по стратегическому развитию республики. Позавчера стало известно, что просто переименовали в Совет по модернизации и технологическому развитию. До появления этой новости активисты расстроились. Они опасались, что при делегировании полномочий другим людям все стратегии сведутся к бумажкам и планам. Выдвигали несколько предположений о причинах поступка М. Игнатьева. И подводили промежуточные результаты эффективности структуры. Одни считают: “Ликвидированный совет ничего не решал. Его наличие оказалось неким символом, который как будто сам по себе должен был придумать стратегию”. Другие — “лучшей площадкой для творчества”. Третьи — “там не было никаких финансовых потоков, это чисто совещательный, а не распределительный орган при главе Чувашии”.
Еще одно изменение в руководстве республикой произошло в составе Министерства физической культуры, спорта и туризма. Анатолий Николаев сменил пост Ольги Елизаровой и вернулся на прежнее рабочее место. Блогер vansyazky_m поделился с читателями услышанным. Считалось, что “история с его увольнением и вновь назначением замешана исключительно на личных мотивах. Как утверждают, Николаев имел неосторожность кое с кем обсудить перспективы развития чувашского спорта в послефедоровский период. Причем, еще до ухода нашего великого кормчего в отставку. Тому об этих разговорах донесли, санкции последовали незамедлительно. Теперь все вернулось в исходное положение”.
Кстати, возможно, скоро вместо мэров нами будут править сити-менеджеры. Вашим мнением по данному вопросу интересуется randoom.

Средняя оценка: 4.3 (6)

Да это бесы все с вытекающими последствиями...