Скакали "кони" по дюнам песков

Свершилось!!! Я так долго этого ждала! Соскучилась!.. О чем я? О ревущих моторах, скачках по дюнам, обгонах и интригах. С 15 мая, после "выживаек" было долгое затишье. Автозвук и фигурное вождение - это не то, нет динамики, а тут... Все еще не в курсе? 2 октября, в субботу, прошли традиционные соревнования - "Золотые Пески Заволжья". Из-за летних пожаров их дата смещалась.

О них я узнала недавно, за неделю. И нервничала: как бы не пропустить! И чтобы не получилось накладок. Ура! Карты в руки. Накануне думала: как добраться до места сбора - поселка Октябрьский. Обзвон друзей ни к чему не привел. Но я не стала отчаиваться. Больше всего переживала мама. Утром я взяла редакционный фотоаппарат и, поев и утеплившись, двинула через поле, к посту ДПС. Вскоре села на 333 маршрутку. Заплатила 35 рублей. И во время поездки снова удостоверилась, какой хороший у нас народ: понимающий, добрый, отзывчивый. Одна пассажирка попросила у выходящей пожилой четы билетик - перед руководством нужно отчитываться. И мигом остальные стали передавать. Примерно шесть-семь билетов.

Вот так, в думах, восхищениях и переживаниях (как бы не проехать) я за полчаса приехала в поселок. И (ура) успела к началу соревнований. Осмотрела территорию и заглянула в техпарк. Какие родные лица! Какие родные машины!!! Правда, я забыла фамилии многих гонщиков... =). После того, как в микрофон объявили о приближающемся брифинге, я подошла к организаторам и ведущему. Тот сразу же меня узнал. =). Эдуард Николаевич такой интересный и позитивный человек!!! Не поверишь, что служил в Афгане.
Через 15 минут гонщики собрались на открытие. Там определили последовательность выступлений и интервалы
За шесть лет существования гонки каждый раз что-то меняется. То организаторы (раньше спортивно-технический клуб “Адвента”, теперь — “Форсаж21”), то трасса (в прошлом году ее удлинили и повернули против часовой стрелки), то дисциплина (сейчас к основному виду добавили ралли).

Приехали уже полюбившиеся зрителям участники. Как всегда “Пески Заволжья” открыли мотогонщики. Они промчались по пять кругов в двух заездах. Победил Руслан Романов, безоговорочный лидер. Опережал противников на полкруга и больше.
Затем на трассу выпустили автомобили с объемом двигателя до двух литров. Первым ушел Александр Еремин, за ним — Евгений Петров с минутным интервалом. На втором круге, на повороте, Евгений обогнал соперника. Не повезло Александру и на следующем этапе — его опередил и Юрий Иванов. Последним финишировал Андрей Замчинский.

Более интересным и интригующим оказался второй заезд. Начиналось все хорошо. Спортсмены уходили со старта, преодолевали коварные повороты. Но недалеко от брода сломался лидер первого этапа Евгений Павлов. И побежал сигналить остальным о своей поломке. Чтобы не мешать не не создавать новых аварий. Его обогнал Александр Еремин. Но недолго музыка играла. Чуть выше воды встал и он. Ближайший преследователь Юрий Иванов воспользовался моментом и почти забрался наверх . Но тоже остановился. В это время реабилитировался Александр и вырвался вперед. А многочисленные попытки Юрия преодолеть подъем привели к провалу. Отказал передний мост. Машину эвакуировали трактором. А к финишу первым пришел Андрей Замчинский. По итогам двух заездов он завоевал золотую медаль.

Я перебежвла через песчаную дорогу. Какой вид открывается со всех сторон!!! Опасность, которую я преодолела (все-таки страшно нарушать правила и перебегать - вдруг собьют), была оправдана последующей красотой. Ведь начинались гонки автомобилей объемом двигателя свыше 2 л. Как зрелищно они летают (в буквальном смысле)! А еще во время движения у них то капот открывается... то дверь.

Зато какие ощущения!!! Как будто сама едешь! Кстати, об этом же! В прошлом году я тоже участвовала (напросилась штурманом). www.liveinternet.ru/users/3375533/post108651084/
В нынешних гонках здесь участвовали три экипажа — Константин Тарасов и династия Богаткиных из Татарстана. От сыновей удача отвернулась. Они так и не смогли добраться до финиша. Глава семейства помогал Евгению и Артему, подбадривал, советовал. И хоть притормаживал, занял первое место.
После них выступили раллийщики. Их “железных коней” поделили на гражданские и спортивно подготовленные. Каждому отводилось два заезда по два круга, протяженность одного составляла 6 км. Дистанция проходила мимо ЛЭП и казалась щадящей, прямой. Но на самом деле нашлось несколько опасных участков. Организаторы постарались усложнить жизнь гонщиков и у финишного поворота разрыли глубокую яму. В нее все упирались бамперами.
В категории спортивных машин сражалась единственная представительница прекрасного пола Светлана Васюченко. www.grani21.ru/node/19238 В прошлом году она состояла в судейской комиссии. Сейчас выступила неплохо, хоть и не попала в тройку лидеров. А на последнем повороте потеряла номер.
В итоге среди стандартных автомобилей победил Илья Прокопьев, подготовленных — Владимир Романов и Владимир Мулгачев. В командном зачете — Форсаж-1 (Владимир Романов, Александр Еремин и Евгений Карпунин).
Завершилась гонка только в 18 часов. И я стала думать, как же добираться до дому, до хаты. Еще во время ралли монокласса я попросила друга подкинуть меня после награждения до поста ГАИ Новочебоксарска. Но оказалось, человек уехал без меня. Вызывали его. Засада... Все разъезжаются... Я попросила Светлану Васюченко подвезти до поля, а я оттуда пешком. Ура!!!! Получилось!
Через некоторое время мы выехали. Двинулись колонной команды компании "Дарелл-авто". Там столько гонщиков!!! И техслуюба своя. Вообще молодцы!
Я многое приобрела, поехав в ними. Перед машиной на прицепе везли сломанную "выживайку". Даже через закрытые стекла был слышен скрип от трения об асфальт. Колесо не выдержало. Шли искры. Около санатория "Чувашия" экипаж остановился поменять колесо. Второе тоже отказало. В первый раз в жизни видела!
И еще: спасибо Светлане Кирилловне! Она попросила водителя заехать в Новочебоксарск и остановить на ближайшей остановке. Так и довезли до дома! =) =) =)

фотки здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3375533/post136471574/

Средняя оценка: 5 (8)