На бывшего мэра Новочебоксарска завели два уголовных дела

Следственное управление СКП РФ по Чувашии возбудило два уголовных дела в отношении бывшего мэра города Новочебоксарска Валерия Андреева, который уже проходит по двум другим уголовным делам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На этот раз экс-глава новочебоксарской администрации подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, в период с мая 2005 года по сентябрь 2007 года Андреев незаконно продал "по заведомо заниженным ценам своим знакомым и работнику городской администрации три квартиры без проведения оценки их рыночной стоимости и без соблюдения требований очередности". Как заявляют следователи, в результате действий чиновника бюджету города был нанесен ущерб в размере более двух миллионов рублей.

Кроме того, выяснилось, что в мае 2007 года Андреев получил от директора одного из муниципальных предприятий Новочебоксарска мебельный гарнитур стоимостью 40 тысяч рублей в качестве взятки за разрешение на использование недвижимого имущества МУП в виде залога по кредиту.

Ранее в отношении Андреева уже были заведены два уголовных дела. В июне 2009 года бывший мэр стал фигурантом дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), а через несколько месяцев, в сентябре, - по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Как уточняет казанское издание газеты "Коммерсант", первое дело было заведено на Андреева по подозрению в незаконной продаже четырех квартир и двух комнат в общежитии. Второе дело в отношении бывшего мэра было возбуждено после того, как следствие выяснило, что в 2004 году он получил от некоего бизнесмена 500 тысяч рублей за обещание помочь предпринимателю получить землю под строительство жилых домов.

Обвинение Андрееву было предъявлено только по первому делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время бывший мэр находится на свободе под залогом.

Валерий Андреев возглавлял администрацию Новочебоксарска с 2002 года. В марте 2008 года он ушел в отставку по собственному желанию.

Your rating: Нет Средняя оценка: 4.4 (13)

А что он хотел, судьба рано или поздно свое возьмет, и пусть помнят те кто сидит у власти сейчас на них тоже придет управа какими бы честными они не притворялись воруя из народной казны города и республики.